Economia - Presidente da ABPA revela: a era do alimento muito barato está chegando ao fim

18-08-2022 Whatsapp

A alimentação está com seus custos de produção cada vez mais elevados. No campo, para criar o frango e o gado, o produtor se depara com alimentos caros, além de combustível e outros insumos que apertam os lucros e elevam os preços operacionais. Há vários fatores que influenciam isso, mas o fato é que a pandemia e suas restrições agora ficaram para trás.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, revelou que a era do alimento muito barato está chegando ao fim. Conforme Santin, isso ocorre porque os insumos estão muito caros. De acordo com ele, os preços do milho e da soja explodiram nos últimos tempos. Se comparado há três anos, por exemplo, mais que dobrou o preço destas sementes. Santin afirma que isso faz com que mude o patamar do preço dos alimentos nas gôndolas dos supermercados.

Além disso, agora que o milho está chegando a sua segunda safra no Brasil, outra série de impactos mantém o alto custo dos alimentos. Conforme o presidente da ABPA, embalagens de papelão tiveram 70% de aumento no preço e polipropileno teve 94%. Além disso, o alto preço da energia, diesel e custo de mão de obra também influenciam no preço dos alimentos.

A boa notícia, conforme Santin, é que agora o preço dos alimentos pelo menos vai parar de subir, porque estabilizou o aumento dos custos que geravam preço alto nas prateleiras.

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