Lagoa Vermelha - Com recorde de inscritos, encontro reúne mais de 200 assadores de carne em Lagoa Vermelha

15-09-2025 Whatsapp

Fotos: João Fernandes | Ascom

Dentro da programação da Semana Farroupilha de Lagoa Vermelha, a Praça Frei Mateus Dolzan recebeu, neste domingo (14), o III Encontro de Assadores, que reuniu mais de 200 participantes. Uma churrasqueira de mais de 20 metros de comprimento foi montada para receber o público, superando o número da última edição.

O evento foi promovido pelo Grupo de Arte Nativa e pela Prefeitura de Lagoa Vermelha, e contou com o apoio da Sicredi Ibiraiaras RS/MG, reafirmando o título do município como Capital Nacional do Churrasco e da Dança da Chula. A iniciativa destacou a força das tradições locais e a integração comunitária.

Participaram assadores de todas as entidades tradicionalistas da cidade, além de grupos comunitários, associações, empresas e moradores em geral. Entre as autoridades presentes estiveram o homenageado da Semana Farroupilha, Alvício José Teles, o prefeito Eloir Morona, o vice-prefeito Alessandro Muliterno, secretários municipais, lideranças locais e representantes de municípios da região Nordeste do Estado.

A programação contou ainda com a presença da Cooperativa de Carnes Lagoense e da Zambotto Casa Della Carne, que estavam com seus estandes e refrigeradores com carnes para comercialização. O espaço também reuniu expositores de artesanato, como o GB Artesanato Rural, além de comercialização de roupas personalizadas pela D&A Store, doces com a LA Produtos Artesanais, artigos da Cuteleros La Noche e de Cleves Fonseca, praça de alimentação e outras atrações.

Na parte artística, o público acompanhou a apresentação da dupla Thiago Reder e Fabiano Índio, que interpretou composições próprias e clássicos da música gaúcha. À tarde, as invernadas artísticas também se apresentaram na praça, reunindo um grande público.

Lagoa Vermelha